6 декабря 2016, вторник

Украинка получила на Каннском фестивале награду за лучший киносценарий

комментировать
Начало съемок фильма запланировано на август 2016 года
Фото: Marysia Nikitiuk / Facebook

Начало съемок фильма запланировано на август 2016 года

Украинка Марыся Никитюк стала победителем десятого конкурса ScripTeast Award им. Кшиштофа Кешлевского за лучший сценарий из Центральной и Восточной Европы, которая проводится во время Каннского фестиваля.

Сценарий Никитюк Когда падают деревья опередил проекты из семи других стран и получил 10 тыс. евро на производство фильма, сообщает Platforma.

"Награда присуждается сценарию с невероятным кинематографическим потенциалом. Пьянящее соцветие персонажей и нарративов, сотканное, чтобы создать удивительный мир - страшный, волшебный, чувственный и увлекающий, и всегда очень настоящий. Писательское воображение блестяще играет на страницах сценария и мы с нетерпением ждем экранного воплощения этого авторского видения", - пояснило выбор жюри.

В целом в программе приняли участие 11 проектов из Польши, Румынии. Литвы, Болгарии, Словакии, Грузии и Украины. Консультативный совет в составе Сенди Либерсон, Саймона Перри, Манфреда Шмидта, Антонио Сауры, Дариуша Яблонского и кураторов учебной программы ScripTeast Тома Абрамса и Кристиана Рота выбрали среди них лучший сценарий.

"Это очень радостное событие для меня лично и для проекта фильма в целом. Хотя это и большая ответственность. Украина впервые приняла участие в программе ScripTeast, и победа моего сценария, надеюсь, начала хорошую традицию для украинских авторов и режиссеров", - сказала Никитюк на вручении награды.

Начало съемок фильма запланировано на август 2016 года. На экранах лента должна появиться уже в 2017.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: