9 декабря 2016, пятница

Украинец пытался вывезти в РФ детали к военным самолетам

комментировать
СБУ пресекла попытки вывоза деталей

СБУ пресекла попытки вывоза деталей

Сотрудники Службы безопасности задержали жителя Харьковской области при попытке пересечь государственную границу и вывезти на территорию России комплектующие к военным вертолетам.

Как сообщает пресс-служба СБУ, 45-летний мужчина хранил и готовил к вывозу радионизирующие сигнализаторы обледенения, которые используются на вертолетах различных типов и модификаций. Среди запланированных к вывозу товаров были также хвостовой редуктор и хвостовой вал военных вертолетов Ми-8 и Ми-24.

"По заключению специалистов, указанные узлы и агрегаты относятся к категории товаров военного назначения, международная передача которых может осуществляться только при наличии соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины", - отметили в ведомстве.

Сообщается также, что мужчина перевозил военные товары на малотоннажном автомобиле и планировал попасть в РФ вне пунктов таможенного контроля.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) и ч. 1 ст. 265 (незаконное обращение с радиоактивными материалами) Уголовного кодекса Украины, задержанному сообщено о подозрении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: