11 декабря 2016, воскресенье

Украинец пытался провезти в оккупированный Крым большое количество паспортов

комментировать
40-летний житель Херсона вез 10 паспортов граждан Украины для выезда за границу
Фото: Госпогранслужба

40-летний житель Херсона вез 10 паспортов граждан Украины для выезда за границу

Пограничники отдела Красный Чабан Херсонского отряда совместно с работниками таможни 2 сентября обнаружили большое количество документов, которые украинец вез на временно оккупированную территорию АР Крым.

Как сообщили в Госпогранслужбе, во время проверки автомобиля Hyundai, который прибыл на выезд из материковой Украины в контрольный пункт Каланчак, у пограничников возникли сомнения относительно правдивости заявленных водителем сведений о характере груза в автомобиле.

В связи с этим они инициировали углубленный осмотр транспортного средства. "Подозрения правоохранителей оказались не напрасными. Как показала проверка, в автомобиле, а именно в багажнике среди вещей, 40-летний житель Херсона вез 10 паспортов граждан Украины для выезда за границу, 3 паспорта граждан Украины, 3 удостоверение личности моряка, 1 диплом об образовании, переведенный на английский язык и заверенный нотариусом, 2 свидетельства о рождении, 1 копию свидетельства о браке, 1 копию свидетельства о рождении, 1 копию карточки физического лица - плательщика налогов и 2 копии паспортов гражданина Украины", - сказано в сообщении.



Кому принадлежат документы, и с какой целью они перемещались жителем Херсона, устанавливают правоохранители. Для принятия дальнейшего правового решения гражданин Украины был задержан и передан сотрудникам МВД.

Ранее во время оформления авиарейса Львов - Мюнхен аэропорта Львова гражданин США подал на проверку паспорт, в который положил 100 долларов США.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: