4 декабря 2016, воскресенье

Украинец, бежавший из Крыма через минные поля, рассказал о пытках в Симферопольском СИЗО

комментировать
Чтобы перейти админграницу Ильченко пришлось рисковать жизнью

Чтобы перейти админграницу Ильченко пришлось рисковать жизнью

Украинский преподаватель Юрий Ильченко, сбежавший из оккупированного Крыма из-за преследования российских спецслужб, рассказал о пытках в Симферопольском СИЗО, где его удерживали на протяжении 11 месяцев до домашнего ареста.

Как передает Русская служба Би-би-си, кремлевский режим обвинил его в том, что в публикациях в социальных сетях он не признал законность присоединения Крыма к России, призвав украинские власти действовать более решительно для блокирования полуострова.

При этом его посадили в так называемую "пресс хату", где сокамерники, осужденные по уголовным делам, избивали его, как он полагает, в интересах следствия.

Ильченко рассказал, что сбежал из-под домашнего ареста, последовавшего после заключения в СИЗО, два месяца назад.

Так, в ночь на 12 июня он срезал браслет, который передавал оккупантам информацию о его местонахождении, а затем убежал через лес и ехал до админграницы с материковой Украиной автостопом. Причем границу ему пришлось переходить через заминированный лес ночью.

Напомним, ранее сообщалось, что преподаватель Юрий Ильченко, которого россияне обвинили в "экстремизме", сбежал из-под домашнего ареста на материковую Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: