30 апреля 2017, воскресенье

Украинец сам пришел в СБУ после того, как ФСБ завербовала его на заработках

комментировать
Вернувшись домой, житель Ивано-Франковска сразу обратился в СБУ
Фото: Тримай Курс

Вернувшись домой, житель Ивано-Франковска сразу обратился в СБУ

Суд освободил от ответственности жителя Ивано-Франковска, который добровольно признался в попытке российских спецслужб завербовать его.

Мужчина сам пришел в СБУ, и рассказал, что летом 2014 года он был в России на заработках и в Москве его задержали правоохранители за нарушение общественного порядка, сообщает издание Тримай Курс.

По словам иванофранковца, в отделении полиции с ним провели беседу сотрудники ФСБ, на него психологически давили и заставили подписать согласие на сотрудничество.

Мужчина рассказал, что российские вербовщики дали ему задание подыскивать среди знакомых таких лиц, которые могли бы совершить поджоги, взрывы и заказные убийства на территории Украины.

Вернувшись домой, житель Ивано-Франковска сразу обратился в СБУ и сообщил, что никаких преступлений не готовил и не совершал.

Государственная измена является особо тяжким преступлением и наказывается лишением свободы на срок от 12 до 15 лет. Однако Уголовный кодекс предусматривает, что в случае добровольного отказа от совершения этого преступления и сообщения правоохранителям о попытке вербовки граждане освобождаются от уголовной ответственности.

Ранее контрразведка СБУ разоблачила сотрудника спецслужбы, завербованного ГРУ РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: