29 июня 2017, четверг

Украине сдались еще два боевика ДНР

комментировать
Ранее боевики скрывались на оккупированных территориях
Фото: СБУ

Ранее боевики скрывались на оккупированных территориях

Еще два бывших сторонника пророссийских террористов сдались Службе безопасности Украины в рамках программы по возвращению граждан, которые добровольно отказались от дальнейшего участия в боевых действиях на стороне боевиков.

"8 сентября к своим родным на подконтрольной украинской власти территории вернулось два представителя незаконных вооруженных формирований. В 2014 году они присоединились к т.н. подразделений ДНР в городах Авдеевка и Славянск. После освобождения силами антитеррористической операции этих городов, скрывались на временно оккупированных территориях", - сообщили в СБУ.

Отмечается, что бывшие боевики добровольно обратились в органы милиции с заявлением об участии в незаконных вооруженных формированиях, признались в противоправных действиях и согласились предоставлять любую помощь следствию, что может стать поводом для освобождения их от уголовной ответственности.



Напомним, ранее сообщалось, что с начала 2015 года украинскими судами за добровольный отказ от участия в незаконных вооруженных формированиях, искреннее раскаяние и сотрудничество с правоохранительными органами от уголовной ответственности были освобождены более 60 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: