11 декабря 2016, воскресенье

Украинцы не увидят мощи князя Владимира

комментировать
Памятник князю Владимиру в Киеве
Фото: arts.in.ua

Памятник князю Владимиру в Киеве

Российский бизнесмен Константин Малофеев заявил, что мощи князя Владимира не будут представлены в Украине.

Мощи одного из самых влиятельных князей Киевской Руси покажут только в России и Беларуси, - передает Дождь.

"Политическая обстановка в Украине всем известна. К сожалению, мы не можем обеспечить безопасность в данный момент, поэтому мощей в Украине не будет", - заявил Малофеев.

Мощи были обнаружены при раскопках Десятинной церкви в 1635 году, и были подарены  царю Михаилу Федоровичу киевским Митрополитом Петром Могилой.

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала обращение к парламенту Нидерландов с просьбой посодействовать в возвращении в Украину скифского золота.

Соответствующий проект постановления от 27 марта внесли депутаты Сергей Тарута (внефракционный), Ирина Подоляк (фракция Объединение Самопомич) и Виктор Еленский (фракция Народный фронт).

Как сообщалось, в апреле суд Амстердама признал Украину одной из сторон в судебном разбирательстве о принадлежности скифского золота.

В то же время, суд отклонил прошение Нидерландов на участие в деле, объяснив свое решение тем, что страна не имеет прямого отношения к делу, а только стремится обеспечить соответствующее применение норм международного права.

Согласно решению инстанции, Украина до 20 мая 2015 года должна была подать в суд Амстердама заявление об участии в разбирательстве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: