9 декабря 2016, пятница

Шкиряк рассказал, когда украинцы вернутся из Непала на родину

Шкиряк рассказал, когда украинцы вернутся из Непала на родину

Украинцев, которые пострадали от землетрясения в Непале, перевезли из отеля в аэропорт Катманду, сообщил НВ исполняющий обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк.

"Мы с нашими спасателями сейчас отвозим последнюю группу украинских граждан в аэропорт, где будем оставаться в ожидании прибытия нашего борта Ил-76", - сообщил Шкиряк.

По его словам, самолет все еще не вылетел из Дели, но, как ожидается, украинцы покинут Непал уже сегодня.

Сначала они будут доставлены в Баку, а уже завтра вернутся в Киев.

Как сообщалось, по данным МИД Украины, во время серии разрушительных подземных толчков в Непале перелом ноги получил гражданин Украины. Сейчас он находится в госпитале.

Ранее стало известно, что украинские журналисты в Непале попросили дипломатов о помощи, в то время как власти уже неделю не могут вывезти граждан из этой страны.

Журналист Мария Себова заявляла, что пилоты не смогли отремонтировать украинский самолет, который должен был забрать граждан Украины из Непала.

Ранее в Минобороны заявили, что самолет ВВС Украины Ил-76 после ремонта готов к эвакуации украинцев из Непала. Тогда сообщалось, что воздушное судно не может вылететь из Дели в Катманду из-за поломки, а запчасти для ремонта не пропускает индийская таможня.

4 апреля Глава ГСЧС Зорян Шкиряк сообщил, что 4 мая украинцы также не смогли покинуть Непал на самолете Минобороны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: