20 августа 2017, воскресенье

Украинцам в Турции и Египте советуют проявлять бдительность и избегать людных мест

комментировать
Украинцев призывают не посещать культовые сооружения и известные исторические достопримечательности во время поездок в Турцию и Египет

Украинцев призывают не посещать культовые сооружения и известные исторические достопримечательности во время поездок в Турцию и Египет

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины, которые планируют поездки в Турцию и Египет или уже находятся на территории этих стран проявлять повышенную бдительность и осторожность.

Об этом говорится в рекомендациях, опубликованных на сайте ведомства в среду, 13 января, в связи с совершением ряда террористических актов на территории этих стран.

Так, украинцев призывают не посещать места массового скопления людей (культовые сооружения, известные исторические памятники, крупные торгово-развлекательные комплексы и пр.), избегать нахождения рядом с административными зданиями и ограничить пользование местным общественным транспортом.

В МИД подчеркивают, что во время пребывания в Турции гражданам Украины стоит постоянно следить за новостями относительно развития ситуации в стране, неукоснительно выполнять все указания и рекомендации правоохранительных органов и местной власти, а также всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

В то же время украинцам, находящимся в Египте, категорически не рекомендуют ездить на север и в центральную часть Синайского полуострова, а также находиться в пустынных районах к западу от долины реки Нил. Во время посещения северного побережья Египта, Каира, туристических мест в долине Нила, побережье Красного моря (курорты городов Хургады, Эль-Гуны, Сафаги, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба) украинским туристам советуют проявлять повышенную бдительность.

"В случае резкого обострения ситуации необходимо неукоснительно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания. Гражданам рекомендуется хранить в доступных местах документы, деньги и вещи, которые понадобятся в случае срочного оставления места жительства", - добавили в МИД.

Напомним, вчера, 12 января в историческом центре Стамбула - районе Султанахмет - прогремел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что взрывное устройство привел в действие смертник из Сирии. По данным генерального консула Украины, украинские граждане во время теракта не пострадали.

9 января в египетском курортном городе Хургада вооруженные люди открыли стрельбу у входа в отель. По официальным данным, во время стрельбы пострадали двое граждан Австрии и один подданный Швеции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: