6 декабря 2016, вторник

Украина значительно опустилась в рейтинге самых счастливых стран мира

комментировать
Украина заняла 123 место

Украина заняла 123 место

В 2016 году Украина заняла 123 место в рейтинге счастливых стран, свидетельствуют результаты исследования World Happiness Report Update 2016, проведенному по заказу ООН.

Об этом сообщает РБК-Украина.

В прошлом году Украина занимала 111 место, а в 2013 - 87. Таким образом, Украина вошла в десятку стран, в которых наблюдается снижение ощущения счастья. В эту группу попали также Индия, Венесуэла, Саудовская Аравия, Египет, Йемен и Ботсвана.

Составители рейтинга проанализировали ситуацию в 157 странах. Оценивались уровень ВВП на душу населения, продолжительность жизнь, уровень коррупции, распространение щедрости, наличие свободы в жизненном выборе, а также возможность рассчитывать на кого-то в тяжелое время.

Самой счастливой страной признана Дания. В десятку лидеров вошли также Швейцария, Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

Напомним, в 2015 году самой счастливой страной в мире признана Швейцария. Украина в рейтинге оказалась на сто одинадцатом месте - между Ираном и Ираком.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: