21 февраля 2017, вторник

Украина завершила расследование в отношении российских ГРУшников Александрова и Ерофеева

комментировать
Россия отказалась от Ерофеева и Александрова
Коллаж НВ

Россия отказалась от Ерофеева и Александрова

Украинские правоохранители завершили досудебное расследование в отношении задержанных cотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС России Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

"25 числа, вчера, при участии защитников завершено расследование относительно этих двух военнослужащих… Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые… подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями УК Украины", - цитирует главного военного прокурора Анатолия Матиоса Интерфакс-Украина.

По его словам, российским военнослужащим вменяется организация, участие и осуществление агрессивной войны против Украины, перемещение вне таможенного контроля орудия и боеприпасов, хранение и передача огнестрельного оружия, содействие деятельности террористической организации и совершение теракта, которое привело к гибели украинских военнослужащих.

Он подчеркнул, что прокуратура будет просить суд максимальную санкцию для Ерофеева и Александрова.

Матиос рассказал, что по решению генпрокурора Украины Виктора Шокин 15 августа уголовное производство в отношении этих российских военнослужащих, которое расследовалось следователем СБ Украины, было передано в производство Главной военной прокуратуры Украины.

"Поскольку, как вам известно, Главная военная прокуратура объявила подозрение начальнику Генштаба ВС РФ Герасимову за организацию и разработку и внедрение агрессивной войны в отношении нашего государства, все преступления, которые совершают, или совершали на протяжении прошлого и нынешнего годов представители ВС РФ на территории Украины совместно с террористами… объединены в одно уголовное производство, так как их действия подпадают под единый умысел - внедрение концепции гибридной войны", - добавил он.

Как сообщалось, 17 мая спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья Луганской области.

Министерство обороны России, которая отрицает очевидный факт вторжения своих войск в Донбасс, официально отказалось от Александрова и Ерофеева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: