24 августа 2017, четверг

Украина заменит Россию на продовольственном рынке Турции – Павленко

комментировать
Сейчас рано говорить об изменениях в товарооборота между Турцией и Украиной - Павленко
Фото: Алексей Павленко via Facebook

Сейчас рано говорить об изменениях в товарооборота между Турцией и Украиной - Павленко

Украина готова заменить Россию на турецком продовольственном рынке и гарантировать стране продовольственную безопасность. Об этом на своей странице в Facebook написал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Павленко отметил, что если традиционные партнеры Турции применят санкции, то есть прекратят поставлять зерновые, Украина готова увеличить поставки зерна, кукурузы и масла минимум вдвое.

Он добавил, что "Турция давний и надежный партнер Украины, мы готовы выступить гарантом продовольственной безопасности этой страны".

"Таким образом, Украина сможет заменить Россию на турецком рынке. Каким бы не было решение российской стороны, оно не должно повлиять на продовольственную безопасность Турции. Украина имеет достаточное количество продукции соответствующего качества, чтобы обеспечить потребности турецких потребителей" - написал Павленко.

Он добавил, что за 10 месяцев 2015 года Украина уже экспортировала в Турцию аграрной продукции на сумму почти 566 млн. долларов США, среди которой зерна на сумму более 55 млн. и масла - на сумму почти 75 млн.

Впрочем, сейчас рано говорить об изменениях в товарооборота между Турцией и Украиной, но Украина готова к углублению двустороннего сотрудничества в аграрном секторе, подытожил министр.

Напомним, охлаждение отношений между Турцией и Россией произошло после того, как турецкий истребитель сбил российский СУ-24, за нарушение воздушного пространства.

Подробнее об этом читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: