23 марта 2017, четверг

Украина выполнила все требования для проведения ракетных стрельб - Полторак

комментировать
Степан Полторак: мы проводим учения на нашей территории, в нашем воздушном пространстве

Степан Полторак: мы проводим учения на нашей территории, в нашем воздушном пространстве

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Украина выполнила все критерии для проведения ракетных стрельб в Херсонской области.

В интервью Интерфакс-Украина глава Минобороны отметил, что для того чтобы провести учения со стрельбой из комплекса С-300, необходимо выполнить очень много серьезных критериев.

"Эти учения связаны с большим риском для окружающих, для воздушных целей. Украина выполнила абсолютно все требования, район проведения учений по дальности, по фронту, по глубине в 2-3 раза больше дальности полета ракеты. Это было сделано для того, чтобы не навредить мирному населению, чтобы не поразить гражданские цели, в том числе, это касается и территории Крыма. Мы выполнили все требования, мы проводим учения на нашей территории, в нашем воздушном пространстве", - сказал он.

Полторак также напомнил, что ранее в распоряжении украинской армии в Крыму был полигон, на котором можно было проводить стрельбы из такого комплекса, также из комплексов С-300 учения проводились в Казахстане.

"России очень не нравится, что у нас появился свой учебный центр, полигон, где мы можем выполнять эти упражнения. У нас есть возможность серьезно обучать подразделения ВС ВСУ. Россия стоит на позиции "чем хуже, тем лучше", а нам эти учения необходимы, потому что впервые за очень много лет проводим сейчас такие стрельбы. Они крайне важны для повышения обороноспособности нашего государства. Потому что на тренажерах – это хорошо, а практическая стрельба – это абсолютно другое", - сказал он.

Министр обороны отметил, что вручение ноты военному атташе и появление информации о возможности нанесения Россией ракетного удара расценивает, как давление.

"Они попытались давить нотами о предупреждении, о том, что они будут уничтожать наши точки пуска, наши ракеты. Но с таким мы сталкиваемся практически каждый день. Если на это все реагировать – тогда мы должны просто сидеть и ничего не делать каждый день. У нас такой возможности нет. Несмотря на все угрозы, мы должны двигаться вперед", - сказал он

Также он добавил, что учения не представляют никакой угрозы как для ВС РФ, так и  для граждански объектов.



1 декабря на юге Украины, рядом с временно оккупированным РФ Крымом стартовали военные учения которые включают в себя ракетные стрельбы. К учениям будут привлечены экипажи боевых транспортных самолетов военно-воздушных сил, подразделения зенитных ракет, войск связи и беспилотной авиации. Также будут задействованы зенитно-ракетные комплексы С-300.

30 ноября издание ZN.ua со ссылкой на источники в украинском Минобороны сообщило, что российские власти предупредили Украину о нанесении ракетного удара в случае проведения учебных стрельб на границе с Крымом.

Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко подчеркнул, что Вооруженные силы Украины будут проводить учения на своей территории согласно установленному плану несмотря на угрозы со стороны России.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал угрозы РФ применить оружие против Украины в ответ на ракетные испытания попыткой перевести гибридную войну в активную фазу, и подчеркнул, что Киев будет проводить ракетные испытания и учения, согласно планам и графикам "в пределах нашей суверенной территории и суверенного воздушного пространства".

Президент Украины Петр Порошенко заявил об успешных пусках управляемых ракет ЗРК во время учений на юге страны и добавил, что ВСУ проведут все запланированные ракетные испытания на границе с оккупированным Крымом, несмотря на угрозы со стороны Российской Федерации.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: