7 декабря 2016, среда

Украина выиграла информационную битву с Россией по трагедии MH17 - НАТО

комментировать
Сразу после крушения самолета пророссийские СМИ распространили множество вариантов причин катастрофы

Сразу после крушения самолета пророссийские СМИ распространили множество вариантов причин катастрофы

Украина и союзники выиграли информационную битву с Российской Федерацией по правдивому информированию мировой общественности о причинах крушения Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 и сбитого над территорией Донбасса, считает руководитель отдела по стратегическим коммуникациям штаба Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Марк Лейти.

"Большинство людей на Западе убеждены, что выстрел был произведен из комплекса Бук, который находился на территории, подконтрольной сепаратистам. И это был сильный удар по репутации всех причастных. Мы все проиграли, потому что погибло много людей (пассажиры и члены экипажа Боинга), но мы выиграли битву за правду", - Цитирует Лейти Интерфакс-Украина.

При этом он подчеркнул, что сразу после крушения самолета пророссийские СМИ и симпатизирующие РФ масс-медиа распространили множество вариантов причин катастрофы.

"Например, лайнер сбил украинский истребитель; это заговор ЦРУ, самолет был уже наполнен мертвыми людьми; судно сбили из Бука с подконтрольной Украине территории. Цель этих "вбросов" - отвлечение внимания. Вместо максимального информирования общественности о произошедшем мы вынуждены были также бороться с множеством бессмысленных историй", - добавил Лейти.

Кроме того, представитель НАТО подчеркнул, что отсутствие наказания виновных в авиакатастрофе можно называть поражением, "однако нашей победой является то, что не много людей верят в эти неправдивые версии и истории".

Напомним, ранее министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что Россия создает неразбериху относительно судьбы рухнувшего в Украине малайзийского Boeing.


Катастрофа самолета Boeing777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области в районе села Грабово недалеко от города Торез. На борту находилось 283 пассажира, в том числе граждане Нидерландов, и 15 членов экипажа, все они погибли.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: