17 октября 2017, вторник

Украина выдворила российского политолога-организатора провокаций

комментировать
Украина выдворила российского политолога-организатора провокаций
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Во вторник, 31 марта, из Украины был выдворен российский политолог Александр Морозов, сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

"В ходе реализации контрразведывательных мероприятий была получена информация о проведении на территории нашего государства деятельности во вред национальной безопасности Украины гражданином РФ Морозовым Александром Викторовичем (1964 г.р., уроженец Москвы, политолог, член правления и координационного совета общественной организации Всеукраинское батальонное братство)", - написал Лубкивский на своей странице в Facebook.

"31 марта с. г. Морозов был возвращен на территорию Российской Федерации на основании соответствующего решения о принудительном возвращении из Украины с запретом въезда на территорию нашего государства в течение следующих пяти лет", - добавил советник главы СБУ.

Отметим, по данным СМИ, организация Всеукраинское батальонное братство была создана еще в конце ноября 2014 года. В его пресс-релизах отмечалось, что одной из его целей является защита прав участников войны с российскими оккупантами. Однако акции "братства" лишь расшатывали ситуацию в стране и создавали кадры для российской пропаганды.

В частности, "братство" было организатором фейкового "штурма" Администрации президента 3 февраля, который активно освещали российские СМИ.

Кроме того, журналисты указывают на причастность организации к акции протеста батальона Айдар 30 января возле Министерства обороны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: