8 декабря 2016, четверг

Украина вместе со странами НАТО будет искать в Черном море подлодки и отработает оборону от воздушных атак

комментировать
Учения будут проходить по стандартам Североатлантического Альянса
Фото: Минобороны

Учения будут проходить по стандартам Североатлантического Альянса

Фрегат ВМС Украины Гетман Сагайдачный с вертолетом Ка-27ПЧ на борту примет участие в многонациональных учениях Морской щит-2015, которые пройдут с 17 по 24 июля в западной части Черного моря.

Как сообщили в Министерстве обороны, целью совместных тренировок является отработка взаимодействия при выполнении поставленных задач в составе многонациональных тактических соединений кораблей в соответствии со стандартами НАТО, а также повышение уровня совместимости подразделений и их оперативных возможностей.

"После выхода из порта Констанцы (Румыния) фрегат украинских ВМС в составе многонационального тактического соединения кораблей отработает задачи по проводу кораблей за тралами, по передаче грузов, буксировке, обороне кораблей от воздушного и надводного противника, а также задачи морской операции по перехвату", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Кроме того, Гетман Сагайдачный будет задействован в тренировках по поиску и слежению за подводной лодкой одиночным кораблем и в составе группы кораблей.

Ранее многонациональные учения НАТО прошли в Грузии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: