21 января 2017, суббота

Украина требует от РФ немедленно отменить решение о запрете Меджлиса

комментировать
МИД Украины возмущено решением о запрете Меджлиса в Крыму

МИД Украины возмущено решением о запрете Меджлиса в Крыму

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением так называемого "Верховного суда Крыма" о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрете его деятельности.

В заявлении украинского МИД подчеркивается, что запрет Меджлиса стал "очередным проявлением грубого нарушения оккупационными властями фундаментальных прав и свобод человека, в том числе Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации".

"Это беспрецедентное репрессивное решение стало очередным вопиющим доказательством системных преследований крымскотатарского народа в связи с его принципиальной позицией относительно российской оккупации Крыма. Украина требует от государства-оккупанта немедленной отмены этого ничтожного по своей сути и юридической природе решения и полного прекращения притеснений крымскотатарского сообщества в Крыму", - отмечается в заявлении.

Ранее так называемый "Верховный суд Крыма вынес решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

После этого лидер Меджлиса, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Курултай, Меджлис и другие органы самоуправления крымскотатарского народа продолжат свою работу уже в чрезвычайном режиме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: