1 мая 2017, понедельник

Украина требует освободить 73-летнего украинца, безосновательно осужденного в РФ за шпионаж

комментировать
МИД выразил протест в связи с осуждением Солошенко
Фото: echo.msk.ru

МИД выразил протест в связи с осуждением Солошенко

МИД Украины выразило протест в связи с решением российских властей приговорить к 6 годам заключения обвиняемого в шпионаже бывшего директора государственного завода Знамя (Полтава) Юрия Солошенко.

Об этом говорится в соответствующем заявлении на сайте МИД.

"Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест в связи с решением властей Российской Федерации приговорить к 6 годам лишения свободы 73-летнего гражданина Украины Юрия Солошенко, который в августе 2014 года был арестован Федеральной службой безопасности РФ и обвинен в шпионаже", - говорится в заявлении МИД.

Как сообщили в МИД, Юрия Солошенко держали под арестом 14 месяцев, отказавшись удовлетворить ходатайство защиты об изменении меры пресечения.

Сообщается также, что к украинцу в течение 9 месяцев не допускали сотрудников консульства и проводили судебные слушания в закрытом режиме, что свидетельствует о давлении на него с целью получения "нужных" показаний и предвзятом рассмотрение дела.

"МИД Украины требует остановить конвейер судебных расправ Российской Федерации над гражданами Украины, освободить безосновательно осужденного Юрия Солошенко и других граждан Украины – жертв агрессивной политики Кремля", - говорится также в заявлении.

Напомним, вчера, 14 октября, Московский городской суд признал 73-летнего бывшего директора завода Знамя Юрия Солошенко виновным в шпионаже в пользу Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: