30 апреля 2017, воскресенье

Украина стала единственным государством в Европе, попавшим в топ-20 Глобального индекса терроризма

комментировать
Катастрофа Боинга 777 в Донбассе заняла 5 место среди самых смертоносных террористических атак

Катастрофа Боинга 777 в Донбассе заняла 5 место среди самых смертоносных террористических атак

Украина заняла 12 место в Глобальном индексе терроризма согласно исследованию института экономики и мира (Institute for Economics and Peace), опубликованному на его сайте, сообщает Европейская правда..

Исследование охватывает террористическую активность за последние 15 лет с акцентированием на прошлом году в 162 странах, в нем учтены данные о 144 тыс. террористических инцидентов.

Согласно исследованию, в 2014 году количество смертей в результате актов терроризма возросло на 80% по сравнению с прошлым годом.

Наибольшая террористическая активность наблюдается в Ираке, Нигерии, Афганистане, Пакистане и Сирии, на которые приходится 78% жертв терактов в 2014 году.


economicsandpeace.org
economicsandpeace.org


Украина стала одной из шести стран, которые в прошлом году впервые попали в рейтинг, потому что количество смертей от терактов в ней превысило 500.

Соседями Украины в этом рейтинге являются Филиппины и Египет, а в топ-20, кроме Украины, нет ни одной европейской страны.

Россия в этом рейтинге занимает 23-место. В топ-50 попали Великобритания (28), Греция (29), Франция (36) и Ирландия (48).


economicsandpeace.org
economicsandpeace.org


Катастрофа Боинга 777 над Донецкой областью в июле 2014 года, в результате которой погибли 298 человек, заняла 5-е место среди самых смертоносных террористических атак.

Напомним, 19 января акции поддержки Украины в борьбе с терроризмом прошли в 15 странах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: