9 декабря 2016, пятница

Украина согласовывает "список Савченко" с ЕС и США - Порошенко

комментировать
Лінкявічус одобрил принятие закона относительно электронного декларирования
Фото: пресс-служба президента

Лінкявічус одобрил принятие закона относительно электронного декларирования

Украина координирует подготовку санкционного "списка Савченко" с Европейским Союзом и США, сообщил на встрече с Министром иностранных дел Литовской Республики Линасом Линкявичусом президент Петр Порошенко.

Президент высоко оценил усилия литовской стороны в поддержку освобождения украинской летчицы, а также выразил благодарность за последовательную позицию Литвы относительно необходимости продолжения действия санкций ЕС против России до полного выполнения ею минских договоренностей.

Также Порошенко сообщил Линкявичусу, что украинская сторона добивается безотлагательного предоставления доступа к Савченко украинских и немецких врачей и специалистов Красного креста.

Кроме того, глава государства проинформировал о принятии Верховной Радой законодательных изменений, касающихся электронного декларирования в соответствии со стандартами ЕС, что является важным шагом к введению безвизового режима. "Это чрезвычайно важно, что даже в условиях политического кризиса, парламент нашел в себе силы принять это важное решение", - сказал Порошенко.

В свою очередь Линкявичус одобрил принятие закона относительно электронного декларирования и отметил, что это голосование открывает возможности для введения безвизового режима для украинцев.

Напомним, депутаты Европейского парламента направили верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини письмо с предложением ввести персональные санкции в отношении 29 лиц, ответственных за похищение и незаконное заключение украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: