10 декабря 2016, суббота

Украина разрабатывает систему защиты госсектора от кибератак - Турчинов

комментировать
Турчинов:

Турчинов: "Задача системы - полностью защитить информационный ресурс"

В Украине создается мощная система защиты государственных ресурсов от любых кибератак, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Сегодня создается мощная система защиты пока что государственных ресурсов, - так называемая Национальная телекоммуникационная система. Проект затратный, но безальтернативный, поскольку задача этой системы - полностью защитить информационный ресурс критической инфраструктуры и госсектора от любых кибератак", - отметил Турчинов в интервью интернет-изданию Левый берег.

Он отметил, что для страны, которая находится в состоянии гибридной войны, информационная безопасность и кибербезопасность являются безусловными приоритетами.

Турчинов подчеркнул, что Россия активно использует кибернетические технологии для агрессии не только против Украины, но и против ЕС и США, причем кибератаки направлены не только на государственные информационные ресурсы, но и на объекты стратегической инфраструктуры. "Добавьте к этому активизацию кибершпионажа и киберпреступности", - сказал он.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: