2 июля 2016, суббота

Украина проведет консультации с ЕС для введения ответных мер на запрет РФ транзита грузов

комментировать
В МЭРТ заявили, что не оставят действия РФ без реакции
Фото: novostimira.net

В МЭРТ заявили, что не оставят действия РФ без реакции

Украина проведет консультации с Европейским союзом по поводу возможности введения контрограничений в ответ на запрет Российской Федерации транзита грузов из Украины через свою территорию.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

"Поскольку в случае введения нами каких-либо ограничений в отношении транзита из РФ могут пострадать, в первую очередь, наши европейские торговые партнеры. Перед тем, как прибегать к каким-либо действиям, нам необходимо провести совместную оценку любых возможных мер и проконсультироваться с нашими партнерами по ЗСТ с ЕС", - цитирует пресс-служба заявление заместителя главы МЭРТ Натальи Микольской.

В министерстве подчеркнули, что не оставят действия РФ без реакции.

"Эти ограничения мы расцениваем как агрессию РФ в торговой сфере и считаем, что это является нарушением принципов международного права, а также соглашений ВТО. В ответ мы применили, как контрмеры, импортные пошлины на товары из РФ и эмбарго в отношении некоторых товаров, которые вступят в силу 10 числа", - заявила Микольская.

Напомним, 4 января был прекращен транзит грузов из Украины через Россию. Причиной стало решение РФ о том, что грузы для транзита из Украины в Казахстан должны следовать через Беларусь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: