9 декабря 2016, пятница

Украинская сторона просит ОБСЕ усилить патрулирование в связи с участившимися обстрелами со стороны боевиков

комментировать
Особое беспокойство СЦКК вызывают факты применения боевиками вооружений, которые должны были быть отведены

Особое беспокойство СЦКК вызывают факты применения боевиками вооружений, которые должны были быть отведены

За выходные ситуация на линии разграничения резко обострилась. По словам руководителя украинской стороны СЦКК ОБСЕ генерал-майора Бориса Кременецкого, боевики в течение воскресенья, 8 ноября, увеличили количество обстрелов позиций Вооруженных сил АТО почти в два раза.

"Особое беспокойство украинской стороны СЦКК вызывают неединичные факты применения боевиками ОРДО/ОРЛО образцов вооружений, которые должны были быть отведены на установленное расстояние в соответствии с Приложением №1 Дополнения к Комплексу мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 году в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм (включительно)", - говорится в сообщении пресс-офицера украинской стороны СЦКК Владимира Скоростецкого.

По словам представителя СЦКК, с 7 по 9 ноября боевики более 20 раз применяли 82-мм и 120-мм минометы, хотя в собственных пропагандистских ресурсах они разместили информацию об отводе от линии соприкосновения этого типа вооружения.

Скоростецкий отметил, что подразделения ВСУ будут давать решительный отпор действиям незаконных вооруженных формирований.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщили, что пророссийские террористы на протяжении прошлых суток открывали огонь по позициям украинских военных во всех секторах зоны проведения антитеррористической операции в Донбассе. В целом, боевиками было осуществлено 20 обстрелов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: