10 декабря 2016, суббота

Украина проиграла семье Януковичей в деле о компенсации расходов на 6,3 млн грн

комментировать
Украина из-за

Украина из-за "неудачного вступления в судебный процесс" компенсирует Януковичам расходы на юристов

Суд правосудия Евросоюза отклонил апелляционный иск Украины относительно отказа выполнять предыдущее решение Общего суда ЕС о компенсации семье Януковичей юридических расходов в сумме 6 млн 378,4 тыс гривен.

Об этом сообщило издание Украинская правда со ссылкой на британскую юридическую компанию Joseph Hage Aaronson LLP.

"Европейский суд справедливости отклонил апелляционную жалобу Украины относительно приказа о возмещении ею юридических расходов президенту Виктору Януковичу и его сыновьям", - сказано в пресс-релизе адвокатов Януковича.

Относительно причин такого решения суда в компании отметили о несвоевременности вступления Украины в судебный процесс.

"Несмотря на то, что в марте 2015 года Общий суд ЕС обязал Правительство возместить судебные расходы Президента Януковича и его сыновей, представители Украины прождали больше года, прежде чем в июне 2016 года попытались обжаловать данное решение в Европейском суде справедливости, высшем суде ЕС", - говорится в пресс-релизе.

По решению суда, украинская сторона должна понести "расходы в связи с неудачным вступлением в процесс, но также и расходы в связи с неудачной попыткой апелляции".

Напомним, ранее Россия официально подтвердила, что Януковичу в РФ предоставлено временное убежище. Такой ответ получил адвокат экс-президента от МВД РФ. Генеральной прокуратуре Украины об этом известно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: