8 декабря 2016, четверг

Украина предостерегла Россию от проведения "выборов" в оккупированном Крыму

комментировать
Крым является неотъемлемой частью Украины

Крым является неотъемлемой частью Украины

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины предостерегло Россию от проведения "выборов" в оккупированном Крыму.

Как говорится в сообщении министерства в Facebook, проведение выборов в Государственную думу РФ в оккупированном Россией Крыму является незаконным, а организаторы понесут уголовную ответственность.

"В связи с тем, что на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым развернута предвыборная кампания кандидатов в депутаты Госдумы России, Министерство считает необходимым напомнить, что за проведение незаконного голосования уголовную ответственность понесут организаторы процесса", - сказано в сообщении.

Также в министерстве заявили, что граждане, которые будут вовлечены в процесс как представители партий, члены территориальных избирательных комиссий и наблюдатели автоматически станут нарушителями норм международного и национального права.

"Призываем граждан Украины, которые находятся на оккупированной территории АР Крым, не участвовать в выборах в Государственную Думу России. Эта процедура на территории временно оккупированного полуострова является нелегитимной и не будет признана мировым сообществом. Ведь Крым является неотъемлемой частью Украины", - подчеркивается в заявлении.

Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства. 

Парламент Украины официально объявил 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: