3 декабря 2016, суббота

Украина предложила сфокусироваться на освобождении заложников на следующем заседании в Минске - Олифер

комментировать
Украина предложила 21 сентября поставить как ключевой вопрос освобождения заложников - Олифер

Украина предложила 21 сентября поставить как ключевой вопрос освобождения заложников - Олифер

Украина предложила на следующем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске, запланированном на 21 сентября, поставить как ключевой вопрос освобождения заложников.

Об этом заявила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

"Мы надеемся, что эта встреча все-таки приведёт к конкретному результату – освобождению людей", - подчеркнула Олифер.

Пресс-секретарь Кучмы также сообщила, что в рамках работы гуманитарной подгруппы Украина призвала все стороны соблюдать протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся участия детей в вооруженных конфликтах. Протокол запрещает вовлекать несовершеннолетних в военные действия.

"Украина приветствует все инициативы Международного Комитета Красного Креста, направленные на помощь всем детям Донбасса, в частности, тем, кто живёт в "серой" зоне", - говорится также в сообщении.

Кроме того, Олифер заявила, что Трехстороння контактная группа отметила, что режим прекращения огня, объявленный с 1 сентября 2016 года, в основном соблюдается.

"Трехсторонняя контактная группа еще раз подтвердила: режим прекращения огня должен иметь бессрочный характер. На 13 сентября запланирована внеочередная видеоконференция, где одним из главных вопросов будут доклады представителей СММ ОБСЕ (Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству - ред.) и офицеров СЦКК (Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон - ред.) о соблюдении режима тишины на постоянной основе", - отметила она.

Ранее о том, что Трехсторонняя контактная группа заявила об улучшении ситуации в Донбассе, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: