9 декабря 2016, пятница

Украина поможет Турции вырваться в космос

комментировать
Вопросы сотрудничества сторон в ракетно-космической отрасли были обсуждены в ходе недавнего визита в Украину президента Турции
Фото: ukr-online.com

Вопросы сотрудничества сторон в ракетно-космической отрасли были обсуждены в ходе недавнего визита в Украину президента Турции

Украина примет участие в создании ракетно-космического комплекса Турции, сейчас отрабатываются условия сотрудничества, сообщил глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Олег Уруский.

"В ходе недавнего визита в Украину президента Турции Тайипа Эрдогана были обсуждены вопросы сотрудничества сторон в ракетно-космической отрасли. Анкара подтвердила заинтересованность в создании турецкого ракетно-космического комплекса", - рассказал он в ходе прошедшего на минувшей неделе визита в Польшу, передает Интерфакс-Украина.

"Это серьезный контракт на длительный период. Турки поставили перед собой амбициозную задачу стать большой космической державой с нашей помощью. Как только будет подписан контракт, начинаем работу", - отметил он.

Отметим, что планы по реализации договоренностей между Украиной и Турцией в сфере ВТС, включая сотрудничество в создании турецкого ракетного комплекса, обсуждались в ходе визита в Анкару в начале апреля украинской делегации во главе с первым заместителем главы СНБОУ Олегом Гладковским.

Как сообщалось, в марте 2015 года Украину с официальным визитом посетил президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган. В частности, он встретился со своим украинским коллегой Петром Порошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: