3 декабря 2016, суббота

Украина получит возможность упростить визовый режим с США, Австралией и Канадой

комментировать
Получить визу в США и Канаду будет легче - Порошенко
Фото: Обозреватель

Получить визу в США и Канаду будет легче - Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что после отмены виз для украинцев, желающих поехать в Европейский союз, Украина получит возможность упростить визовые отношения с еще рядом стран.



"Вопрос подписания безвизового режима с ЕС, со странами Шенгенской зоны, открывает для нас новые возможности с так называемым белым списком Шенгена, туда входят 57 стран, и путешествия во многие страны, начиная от Южной Кореи и заканчивая Мексикой и Уругваем", - заявил Порошенко.

В частности, отметил президент, у украинцев появится шанс облегчить визовые режимы с США, Австралией и Канадой, - передает УНИАН.

"Это значительно облегчает переговоры по облегчению визового режима с Австралией, Канадой, США", - отметил президент.

Ранее Порошенко заявил, что некоторые жители оккупированного Крыма и неподконтрольной властям Украины части Донбасса смогут получить биометрические паспорта для безвизового въезда в Европейский Союз.

Напомним, Европейская комиссия опубликовала 18 декабря свой официальный отчет по либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом.

Она признала выполнение украинской стороной условий для отмены виз. Также в тексте упоминаются обязательства Киева, которые еще должны быть выполнены.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин спрогнозировал, что в случае успешной реализации реформ украинцы могут получить безвизовый режим весной-летом 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: