22 августа 2017, вторник

Украина подписала договор о военном сотрудничестве с США и усилилась западными генералами

комментировать
Главы оборонных ведомств Украины и США Степан Полторак и Эштон Картер
Фото: mil.gov.ua

Главы оборонных ведомств Украины и США Степан Полторак и Эштон Картер

8 сентября министр обороны Украины Степан Полторак провел в Лондоне встречи с главой Пентагона Эштоном Картером и Государственным секретарем по вопросам обороны Великобритании Майклом Фэллоном, по итогам которых прессе сообщили о принятии ряда важных решений.

Усиление обороноспособности Украины советниками из числа западных генералов

В частности, Эштон Картер утвердил отставного генерала армии США Джона Абизайда на должность специального советника министра обороны Украины Степана Полторака.

Вместе с тем, глава Пентагона заверил журналистов, что назначение американского генерала не свидетельствует о помощи Украине в наступательных действиях против российской агрессии.

В свою очередь, Великобритания также направит своего советника в Украину: им стал генерал Ник Паркер, бывший командующий сухопутных войск Вооруженных сил Великобритании.

Договор о военном сотрудничестве с США

В Лондоне главы оборонных ведомств Украины и США подписали договор о военном сотрудничестве. 

Как уточнил спикер Пентагона Тим Кук, соглашение направлено на оказание помощи Вооруженным силам Украины и на усиление военно-технического сотрудничества между США и Украиной, реформирование оборонного сектора и в целом Вооруженных сил.

Сам же Картер во время встречи с Полтораком подчеркнул, что позиция США относительно агрессии РФ против Украины остается неизменной:

"Позиция США относительно агрессии против Украины остается непреклонной, аннексия Крыма никогда не будет признана, а гибридная война в Донбассе против Украины закончится унизительным поражением для России", - сказал глава Пентагона.

Увеличение британской поддержки в реформировании ВСУ

В свою очередь, глава Минобороны Великобритании Фэллон анонсировал увеличение объемов британской помощи для нужд ВСУ:

"В следующем году будет подготовлено 5000 военнослужащих Украины по стандартам НАТО - это новая цель тренировочной миссии Великобритании в Украине", - заявил Фэллон.

По материалам пресс-службы Министерства обороны Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: