29 марта 2017, среда

Украина поднялась в мировом рейтинге демократии - инфографика

комментировать
Украина заняла 38 место

Украина заняла 38 место

В понедельник, 29 февраля, немецкий Фонд Бертельсманн опубликовал результаты исследования Bertelsmann Transformation Index (BTI).

Как сообщает Deutsche Welle, согласно этому рейтингу, ситуация с гражданскими правами ухудшилась в почти 60% стран, которые представлены в исследовании. У 20% стран ситуация ухудшилась существенно. Менее, чем в каждой десятой стране произошло заметное улучшение, в том числе и в Украине.

Улучшение состояния демократии зафиксировано также в Мали, Гвинее, Непале и др.

В глобальном рейтинге политического развития Украина заняла 38 место и попала в категорию демократий с ограничениями. В то же время в экономическом измерении Украина находится на 73 ступеньке - в категории Рыночные экономики с функциональными проблемами.

В исследовании рассматривались 129 стран, которые развиваются. Из них 55 стран являются автократическими, 40 - диктаторскими (на 7 больше, чем в прошлом году).

Согласно исследованию, в половине стран демократия серьезно пострадала в течение последних двух лет. В частности, ухудшение наблюдается в постсоветских странах, особенно в России, а также в странах Магриба и на востоке Европе, например, в Польше и Венгрии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: