9 декабря 2016, пятница

Украина подаст запрос на выдачу Карпюка и Клыха после вынесения приговора

комментировать
Петренко ждет вынесения приговора для украинцев, чтобы вернуть их на родину
Фото: Павел Петренко via Facebook

Петренко ждет вынесения приговора для украинцев, чтобы вернуть их на родину

Министерство юстиции Украины будет подавать запрос на выдачу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, которым российским суд готовится вынести приговор, после вступления его в силу.

Такое заявление сделал министр юстиции Павел Петренко.

"26 мая только будет объявлен окончательный вердикт. Мы с вами можем прогнозировать, что он будет таким, как хочет прокуратура, потому что это российское правосудие. После вступления в силу решения их суда возникает право у Министерства юстиции обращаться с запросом относительно выдачи наших граждан на территории Украины. Профильный департамент, заместитель с представителями общественности общаются с родственниками, адвокатами, чтобы быть готовыми к тому, чтобы в первый день, когда приговор вступит в силу, подать соответствующие запросы российской стороне (на выдачу)", - уточнил он, пишет Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что гособвинение просит для украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых судят в России по сфабрикованному делу, 25 и 22 года заключения соответственно.

Напомним, 19 мая коллегия присяжных в российском Грозном признала виновными украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха в якобы смерти 30 и ранении 12 российских военных во время боевых действий во времена Чеченской войны зимой 1994-1995 годов.

Российские власти обвиняют украинцев Клыха и Карпюка в том, что они якобы воевали в 1994-1995 годах против армии РФ на стороне президента Ичкерии Дудаева.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: