8 декабря 2016, четверг

Украина подала в Интерпол запрос на международный розыск Лазорко

комментировать
Украина подала в  Интерпол запрос об объявлении в международный розыск бывшего главу Укртранснафты Александра Лазорко

Украина подала в  Интерпол запрос об объявлении в международный розыск бывшего главу Укртранснафты Александра Лазорко

Служба безопасности Украины подала в украинское бюро Интерпола запрос об объявлении в международный розыск бывшего главу Укртранснафты Александра Лазорко.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В ведомстве отмечают, что прокуратура Киева подозревает Лазорко в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

"По результатам изучения и доработки полученных от СБУ документов, в Генеральный секретариат Интерпола направлено ходатайство о внесении сведений относительно международного розыска О. Лазорко в соответствующие учеты, а также о привлечении к его розыску информационных систем и механизмов организации", – добавили в министерстве.

Напомним, наблюдательный совет Укртранснaфты на собрании 22 апреля назначил новым временно исполняющим обязанности главы Романа Сидорака.

Александр Лазорко пропал еще 18 августа 2015 года.

13 сентября на сайте Министерства внутренних дел появилось сообщение о том, что бывший глава Укртранснафты Александр Лазорко объявлен в розыск.

В октябре Министерство внутренних дел Украины сообщило, что экс-руководитель Укртранснафты не был объявлен в розыск по линии Интерпола в связи с его жалобами адвокатов.

Как рассказал экс-губернатор Днепропетровской области и бизнесмен Игорь Коломойский, сейчас Лазорко находится в Лондоне, где оформляет политическое убежище.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: