6 декабря 2016, вторник

Украина передаст в МУС данные о причастности России к событиям в Крыму и Донбассе - замгенпрокурора

комментировать
Украина передаст документы в течение месяца
Фото: icc-cpi.int

Украина передаст документы в течение месяца

В течение месяца Украина передаст в Международный уголовный суд (МУС) дополнительную информацию о причастности высшего руководства России к развертыванию вооруженной агрессии против Украины в Крыму и Донбассе, заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

"Из-за значительного массива данных, который необходимо обработать работникам офиса прокурора, а также определенной продолжительности процедур сейчас не может идти речь о конкретных сроках завершения рассмотрения обращения украинской стороны. Договорено, что в течение месяца украинская сторона придаст дополнительную информацию, доказывающую связь высшего руководства России и военного руководства РФ к развязыванию вооруженной агрессии против Украины как в Крыму, так и на Донбассе", - сказал Енин в комментарии 112 Украина.

При этом он добавил, что Генпрокуратура "также добавит дополнительные сведения относительно событий, которые произошли на Майдане Независимости, чтобы связать это единым преступным замыслом бывшего высшего руководства Украины".

"В случае, если офис прокурора Палата предварительного рассмотрения Международного уголовного суда придут к выводу, что те преступления, которые совершались как на Майдане, так в Крыму и на Донбассе, являются объектом для рассмотрения Международным уголовным судом, они будут переданы туда обязательно", - сказал Енин.

Напомним, 27 октября Генеральная прокуратура Украины и Международный уголовный суд (МУС) достигли понимания относительно алгоритма привлечения к ответственности экс-президента Виктора Януковича, России и террористов в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: