11 декабря 2016, воскресенье

Украина озвучила новые требования по итогам встречи Трехсторонней контактной группы

комментировать
Украина требует полного прекращения огня

Украина требует полного прекращения огня

По итогам встречи Трехсторонней контактной группы Украина требует полного и неускоснительного выполнения пункта № 1 Минских соглашений - прекращения ведения огня. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Кроме того, пресс-секретарь подчеркнула, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ по-прежнему не получила доступ к местам отвода военной техники представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также не получила доступ на неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы.

Также Украина требует допуска международных организаций и их экспертов, в частности, организации Врачи без границ, на территории Донецкой и Луганской области для того, чтобы обеспечить распределение гуманитарной помощи среди мирных жителей Донбасса.

Также пресс-секретарь Кучмы обратила внимание на необходимость активизации процесса обмена незаконно удерживаемыми лицами, так как в настоящее время в решении этого вопроса прогресса нет.

"К сожалению, систематические обстрелы позиций Вооруженных сил Украины со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей не дают эффективно работать подгруппам по экономическим, гуманитарным и политическим вопросам", - написала в Facebook Дарья Олифер.

Напомним, 3 ноября состоялась видеоконференция Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: