25 июня 2017, воскресенье

Украина открыла дело в отношении Берлускони за визит в оккупированный Крым

комментировать
Берлускони не получил разрешение украинской стороны на визит на оккупированный полуостров

Берлускони не получил разрешение украинской стороны на визит на оккупированный полуостров

В Украине открыто уголовное производство против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони за посещение оккупированного Крыма.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, заместитель председателя межведомственной рабочей группы Кабинета министров по возмещению ущерба от временной оккупации части территории Украины Георгий Логвинский.

Причиной для уголовного производства стало то, что Берлускони "публично прибыл в Крым, не получая разрешение украинской стороны".

"В отношении Берлускони открыто уголовное производство на территории Украины", - цитирует слова Логвинского УНИАН.

Кроме того, Логвинский сообщил, что украинская сторона направила извещения о подозрении в совершении уголовного преступления делегации французских депутатов, посещавших полуостров.


Ответ Логвинскому из прокуратуры АР Крым / Крым.Реалии
Ответ Логвинскому из прокуратуры АР Крым / Крым.Реалии


Как сообщалось, 11 сентября президент России Владимир Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони посетили временно оккупированные Автономную Республику Крым и город Севастополь.

МИД Украины осудил такую поездку и подчеркнул, что она происходила без согласования с украинской стороной и в нарушение установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее.

"Этот визит в оккупированный Крым является очередной попыткой РФ любой ценой легитимизировать незаконную оккупацию и проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины", - подчеркивается в заявлении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: