10 декабря 2016, суббота

Украина опустилась на несколько позиций в рейтинге свободы СМИ

комментировать
После начала войны в Донбассе журналистам стало опаснее работать в Украине

После начала войны в Донбассе журналистам стало опаснее работать в Украине

Согласно отчету организации Репортеры без границ за 2015-й год, в Украине ухудшилось состояние со свободной журналистской деятельностью.



Всего, Украина опустилась на два пункта по сравнению с рейтингом 2014-го года и теперь занимает 129-ое место из 180, - передает Радио Свобода.

Причиной названы всплеск насилия в Украине во время и после свержения режима Януковича. Также, по данным организации Press Emblem Campaign, из 83 погибших за первую половину 2015 года во всем мире журналистов, четверо погибли в Украине. 

"Это худший период в истории Украины с момента обретения независимости в 1991 году. Безжалостное подавление протестов, благодаря которым в конечном итоге был свергнут президент Виктор Янукович и последующие бои в Донбассе вызвали всплеск насилия и других злоупотреблений в отношении журналистов", - говорится в отчете.

Напомним, исследование Центра контент-анализа установило, насколько украинские СМИ придерживаются этики в освещении событий в Донбассе по итогам августа 2015 года.

В частности, по результатам контент-анализа, представленного Национальным союзом журналистов Украины (НСЖУ) и Независимым медиа профсоюзом Украины (НМПУ) установлено, что уровень использования "языка вражды" в украинских СМИ не является высоким - 1,7% от количества сообщений на тему Донбасса, Крыма и России

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: