4 декабря 2016, воскресенье

Украина официально признала юрисдикцию Международного уголовного суда

комментировать
Климкин в Гааге вручил заявление о признании юрисдикции МУС
Фото: Cour pénale internationale / Flickr

Климкин в Гааге вручил заявление о признании юрисдикции МУС

Во вторник, 8 сентября, министр иностранных дел Украины Павел Климкин передал в Международный уголовный суд (МУС) заявление о признании страной юрисдикции этого суда.

"Исторический момент. По поручению президента я в @IntlCrimCourt (МУС) сегодня вручаю заявление о признании юрисдикции МУС", - написал климкин в своем Twitter.



При этом он подчеркнул, что таким образом "Украина признает юрисдикцию по преступлениям против человечности и военным преступлениям, совершенным с момента начала агрессии РФ".

Также Климкин сообщил, что в международном суде отметили активное содействие украинских властей в расследовании преступлений на Майдане. "Преступления против майдановцев, преступления агрессора и поддерживаемых им террористов не останутся безнаказанными", - заверил глава МИД.

Напомним, 4 февраля Верховная Рада Украины признала юрисдикцию Международного уголовного суда относительно совершения преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами России и руководителями группировок ДНР и ЛНР, которые привели к массовому убийству украинских граждан.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: