26 сентября 2017, вторник

Украина официально потребовала от ОБСЕ зафиксировать грубое нарушение боевиками режима тишины

комментировать
По словам Геращенко, РФ уклоняется от своих обязательств
Фото: Iryna Gerashchenko/Facebook

По словам Геращенко, РФ уклоняется от своих обязательств

Украина официально обратилась к представителю ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе в Минске с требованием зафиксировать грубое нарушение российскими боевиками режима тишины в Донбассе.

Об этом у себя в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе, народный депутат из фракции БПП Ирина Геращенко.

"Украина официально обратилась к ОБСЕ, в частности, к представителю этой организации в Трехстороннем контактной группе в Минске, к СММ ОБСЕ с требованием зафиксировать грубое нарушение боевиками режима тишины сегодня, уже после того, когда они пообещали неукоснительно соблюдать "режим тишины" в праздничные дни с полуночи на 23 декабря", - написала она.

При этом Геращенко отметила, что нарушения происходят "при полном попустительстве и содействии россиян, которые вчера также принимали участие в работе группы по вопросам безопасности и Трехсторонней контактной группы".

"Вот оценка и цена их словам и "обещаниям". То же самое - ложь, безответственность, несоблюдение слова, уклонение от своих же вчерашних слов происходит и по другим пунктам минских соглашений, в частности относительно освобождения заложников", - добавила она.

Напомним, ранее сообщалось, что пророссийские бандформирования атаковали из РСЗО Град позиции силовиков близ Троицкого.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: