24 сентября 2017, воскресенье

Украина объявила о подозрении заместителю Генштаба России по делу об Иловайской трагедии

комментировать
В Украине Богдановского объявили в розыск

В Украине Богдановского объявили в розыск

Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении первому заместителю председателя Генерального штаба России Николаю Богдановскому.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры Украины на запрос РБК-Украина.

В ведомстве отметили, что Багдановскому сообщили о подозрении по факту "вероломного убийства украинских военнослужащих во время выхода из окружения в районе Иловайска" Донецкой области в августе 2014 года.

Указывается, что Богдановскому инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины.

Суд в Украине уже предоставил разрешение на задержание высокопоставленного российского военнослужащего. Он объявлен в розыск.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ранее заявил, что основной причиной Иловайской трагедии стало прямое военное вторжение в Украину Вооруженных сил России.


Напомним, в конце августа 2014 года при попытке освободить Иловайск силы АТО попали в окружение российской армии и боевиков. Украинские силовики попытались вырваться из "котла", однако многие из них погибли в результате обстрела войсками РФ.

По данным главного военного прокурора, во время боев в августе 2014 года под Иловайском было 3,5 тыс. российских военных.

В конце августа 2015 года в ГПУ сообщили, что в боях под Иловайском погибли 366 украинских военнослужащих. Вместе с тем, в апреле 2015 года эта цифра достигала 459 бойцов АТО.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: