24 марта 2017, пятница

"Украина не пытается силой вернуть Крым". СБУ ответила на обвинения ФСБ

комментировать
Украина не предпринимает никаких действий по силовому захвату Крыма

Украина не предпринимает никаких действий по силовому захвату Крыма

В Службе безопасности Украины опровергают заявление Федеральной службы безопасности РФ о якобы попытках Украины силой вернуть оккупированный Крым.

"Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать", - сказал Интерфакс-Украина советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Поэтому фактически с этой точки зрения могу заявление ФСБ или Министерства обороны полностью перевернуть. То есть мы не будем силой возвращать нашу территорию. Она наша и так, по праву владения", - добавил он.

Также советник главы СБУ подчеркнул, что "в Крыму живут граждане Украины, и мы не можем и не имеем право кому-либо делать больно или тем более на кого-то нападать".

"Мы опровергаем эту информацию (заявление ФСБ РФ о якобы предотвращении попыток прорыва в Крым ДРГ из бойцов спецподразделений Минобороны Украины). Я лишь говорю, какая причина. Мы не возвращаем силой нашу территорию", - сказал Тандит.

Накануне ФСБ России обвинила Украину в якобы подготовке терактов на территории Крымской Автономной Республики. По информации ФСБ, в ходе якобы противостояния между российскими военными и "диверсантами" погиб один сотрудник спецслужбы, а также служащий Минобороны РФ.

7 августа оккупационные власти Крыма закрыли проезд на полуостров с материковой Украины. В тот же день местные активисты сообщили, что в районе админграницы Украины с оккупированной территорией были слышны автоматные очереди и замечен патрульный вертолет.

В Минобороны Украины сообщили, что российские военные в Крыму проводят плановую ротацию. Также в ответ на частичное закрытие блокпостов оккупантами на админгранице с Крымом украинский Генштаб усиливает регион военными и техникой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: