4 декабря 2016, воскресенье

Украина не получала документы на помилование или выдачу российских ГРУшников - Петренко

комментировать
Петренко рассказал об отсутствии документов на Александрова и Ерофеева
Фото: lifedon.com.ua

Петренко рассказал об отсутствии документов на Александрова и Ерофеева

Министерство юстиции Украины не получало никак документов о выдаче России или помиловании российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Об этом рассказал министр юстиции Павел Петренко.

"По состоянию на сейчас никаких таких документов нет", - уточнил он, пишет Интерфакс-Украина.

В то же время глава ведомства уточнил, что касательно Надежды Савченко и других украинских политзаключенных все документы поданы.

"Сейчас они находятся на рассмотрении российской стороны. У нас есть только информация от СМИ о том, что якобы сегодня в их Минюст поступил определенный пакет документов, которые они будут отрабатывать их Федеральной службой исполнения наказаний", - добавил он.

При этом министр рассказал, что с российскими коллегами украинцы контактируют только "посредством конвенционных механизмов".

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции РФ получило документы от Федеральной службы исполнения наказаний о передаче украинки Надежды Савченко на родину.

Ранее глава Минюста РФ заявлял, что что ведомство не работает над обменом украинки Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, а рассматривает только вариант передачи Савченко в Украину для отбывания наказания.

Кроме того, по словам адвоката украинки Марка Фейгина, президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин договорились об освобождении летчицы, но пока неизвестно, когда и как это произойдет.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: