6 декабря 2016, вторник

Украина не пойдет на отказ от унитарного устройства - Порошенко

комментировать
Децентрализация не имеет ничего общего с федерализацией, говорит Порошенко
Фото: пресс-служба президента

Децентрализация не имеет ничего общего с федерализацией, говорит Порошенко

Украина не станет менять свое унитарное устройство, а децентрализация не имеет ничего общего с федерализацией, заявил президент Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития.

"Еще раз отдельно подчеркиваю, что Украина есть, была и сто процентов будет унитарным государством, как бы ни хотелось изменить это унитарное устройство нашим врагам. Мы никогда на это не пойдем", - сказал Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

При этом он подчеркнул, что Конституция Украины "будет зависеть исключительно от украинского народа." "Ни один ее параграф, ни одна ее строчка не будет писаться ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне, - в Киеве!" - добавил глава государства.

В связи с этим президент отметил, что концепция реформы предусматривает действенные меры по предотвращению каким-либо проявлениям сепаратизма, а также, что децентрализация "не имеет ничего общего с федерализацией".

"Ни в коей мере я не допущу децентрализации в вопросах обороны, национальной безопасности, внешней политике, борьбы с коррупцией, обеспечении защиты прав и свобод граждан", - пообещал президент.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: