5 декабря 2016, понедельник

Украина настояла на реальном прогрессе для освобождения пленных в Донбассе, решение блокирует РФ - Геращенко

комментировать
Украина настаивает на освобождении заложников
Фото: Ирина Геращенко via Facebook

Украина настаивает на освобождении заложников "Л/ДНР" до Рождества. Но увольнение, дата увольнения полностью зависит от РФ - Ирина Геращенко

Украинская сторона в ходе встречи министров иностранных дел "нормандской четверки" 29 ноября настояла на завершении процедуры обмена пленными с боевиками Донбасса к Рождеству.

Об этом в Facebook сообщила член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирины Геращенко.

"Украинская сторона настаивает, чтобы до Рождества, до нового 2017 года произошло освобождение всех заложников! Нужно немедленно разблокировать процесс освобождения заложников, это поддерживают Германия и Франция. Но освобождение, дата освобождения полностью зависит от РФ, представитель которой снова не дает конкретные ответы и не готов к решениям по ключевому гуманитарному вопросу", - написала она.

По ее словам, украинская сторона предоставила несколько конкретных предложений относительно освобождения, в том числе и подростков, которых содержат в "Л/ДНР".

В этом контексте она сообщила, что боевики продолжают блокировать доступ представителей Красного креста к заложникам.

Ранее сообщалось, что по итогам последних переговоров в Минске 23 ноября боевики подтвердили, что удерживают 57 украинцев, тогда как сами требуют освобождения более 700 человек, в том числе и тех, кто не имеет отношения к событиям в Донбассе.

По последним данным в списке заложников, которых удерживают боевики Донбасса, остаются 109 граждан Украины, среди которых как военные, так и гражданские. Кроме того, еще 494 продолжают считаться пропавшими без вести.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: