11 декабря 2017, понедельник

Украина настаивает на прекращении огня в Донбассе к 1 сентября - Геращенко

комментировать
Ирина Геращенко
Фото: пресс-служба президента Украины

Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады и представитель в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Киев настаивает на прекращении огня в Донбассе к 1 сентября.

По словам Геращенко, Киев настаивает на безусловном прекращении огня.

"Мы настаиваем на безусловном прекращении огня. Особенно это актуально в канун 1 сентября. Сегодня украинская сторона во всех четырех подгруппах выступает с инициативой, что накануне 1 сентября просто обязаны все стороны прекратить огонь, потому что страдают не только военные, но и гражданское население", - цитирует Геращенко БЕЛТА.

По ее словам, на линии фронта только в Луганской области находятся 126 учебных учреждений, а в отдельных районах в прошлом году дети не могли посещать школы из-за боев.

"Безусловно, просто необходимо подумать о безопасности детей. Мы призываем, чтобы режим прекращения огня действовал стабильно, и никаких нарушений не было", - отметила она.

Напомним, 26 августа 2015 года контактная группа в Минске договорилась обеспечить с 1 сентября устойчивое прекращение огня в Донбассе минимум на неделю. В целом, в первые дни Кремль и боевики соблюдали договоренности, однако, на более продолжительное время прекращения огня достичь не удалось. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: