18 ноября 2017, суббота

Украина нарастила военную группировку на админгранице с Крымом - Муженко

комментировать
Заявления об обстрелах с украинской стороны являются
Фото: Віктор Муженко / Facebook

Заявления об обстрелах с украинской стороны являются "полным бредом"

В четверг, 11 августа, на административной границе с временно оккупированным Россией Крымом была усилена группировка Вооруженных сил Украины, сообщил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

"Подразделения и воинские части Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в районе административной границы с оккупированным Крымом, приводятся в повышенную боевую готовность. Проведено наращивание соответствующей группировки", - написал Муженко в Facebook.

Кроме того, Муженко отметил, что заявления об обстрелах с украинской стороны являются "полным бредом и не соответствуют действительности".

"Огонь не открывался ни с артиллерийских систем, ни из другого оружия. Это может подтвердить любой военнослужащий и житель той территории, потому что звуки артиллерийских обстрелов можно услышать на значительное расстояние", - добавил он.

Напомним, 10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных. В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев "один из возможных организаторов терактов" Панов Евгений Александрович.

Президент Петр Порошенко расценивает обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытки терактов в Крыму" как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

11 августа Порошенко поручил привести в боевую готовность все подразделения на границе с Крымом и на линии соприкосновения в Донбассе, а также поручил МИД организовать телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

Больше подробностей в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: