23 октября 2017, понедельник

Украина надеется на обмен пленными уже в ближайшие дни – Тандит

комментировать
Обмен пленными может состояться уже в ближайшие дни

Обмен пленными может состояться уже в ближайшие дни

Украинская сторона надеется на освобождение 25 человек из плена так называемых ДНР и ЛНР уже в ближайшие дни.

Как заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, о чем-то конкретном говорить пока сложно, сообщает Радио Свобода.

"Мы никогда не анонсируем день, время и место освобождения заложников. Каждый раз, когда мы туда заходим за нашими ребятами, проводится военная операция. Те, кто туда заходят, фактически рискуют жизнью. Поэтому все данные закрыты. Мы лишь можем сказать, что в любой момент в течение нескольких часов мы можем забрать наших ребят", – сказал Тандит.

Он добавил, что украинская сторона готова обменять своих граждан на 35 человек, совершивших преступления против целостности Украины.

По его словам, среди этих 35 человек есть "разные люди, не только те, кто был с оружием в руках. Например, лица, которые сопровождали группу диверсантов, которые заходили в сторону Константиновки, чтобы взорвать один из блокпостов".

Напомним, 13 января, в Минске состоялась первая в 2016 году встреча Трехсторонней контактной группы.

По итогам которой стороны договорились о полном прекращении огня в Донбассе и о том, что в ближайшее время должны быть освобождены более 50 человек с обеих сторон, - в первую очередь, раненых, тяжело больных и женщин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: