23 марта 2017, четверг

Украина начинает подготовку к разведению сторон на трех направлениях в Донбассе - Марчук

комментировать
С 22 сентября Украина начинает подготовку к разведению сил на трех направлениях в Донбассе

С 22 сентября Украина начинает подготовку к разведению сил на трех направлениях в Донбассе

С четверга, 22 сентября, начинается подготовка к отведению сил и средств Вооруженных сил Украины и представителей незаконных вооруженных формирований Донбасса по трем направлениям, которые были согласованы Рамочным соглашением на переговорах в Минске.

Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук, передает Интерфакс-Украина.

"Ясное дело, что главная цель – это выйти на отвод по всей линии. По трем участкам уже сегодняшнего дня начинается работа", - сказал он.

Напомним, 21 сентября пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что в Минске стороны подписали рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе.

Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик назвал три участка линии разграничения, разведение сторон на которых было согласовано. По его словам, это Станица Луганская, Петровское и Золотое.

В свою очередь Министерство обороны в четверг заявило, что разведение сил и средств на трех участках линии разграничения в Донбассе начнется в течение 13 дней.

По его словам, отсчет этих 13 дней начнется после недельного "неукоснительного соблюдения режима прекращения огня" на данных участках.

Киев объясняет последующую подготовку в течение 13 дней к отводу войск и техники в Донбассе  в районе Станицы Луганской, Золотого и Петровского – планами сделать невозможными обстрелы из стрелкового оружия, объяснил спикер Минобороны Андрей Лысенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: