24 ноября 2017, пятница

Украина может получить вспышку полиомиелита в ожидании решения Кабмина - ЮНИСЕФ

комментировать
В Украине затягивается процесс получения постановления Кабмина, которая легализует новый вид вакцины от полиомиелита

В Украине затягивается процесс получения постановления Кабмина, которая легализует новый вид вакцины от полиомиелита

В Украине может начаться вспышка опасной болезни полиомиелита через задержку в получении постановления Кабмина на закупку и импорт нового типа вакцины в страну, сообщила представитель ЮНИСЕФ в Украине Екатерина Булавинова в интервью изданию Голос Америки.

По ее словам, постановление Кабмина на закупку нового типа бивалентной вакцины от полиомиелита поможет спасти ситуацию, потому что на данный момент никакой оральной полиомиелитной вакцины в Украине нет.

Эксперт ЮНИСЕФ отметила, что организация уже получила согласие двух производителей, которые согласны ввозить новую вакцину в Украину.

"Мы готовы ее доставить, но мы ждем изменений к постановлению Кабинета министров, которая позволит завезти эту вакцину в страну. Ее нет уже довольно долгое время. Был переход на двовалентную вакцину 18 апреля этого года, и с тех пор вакцины в стране нет. Это достаточно долго, это недопустим перебой", - пояснила Булавинова.

Сейчас единственной доступной вакциной от этой болезни является неактивоированная вакцина. Однако это тип прививок пригоден только для младенцев, тогда как по календарю прививок иммунизация от полиомиелита должна проводиться до 14 лет.

Напомним, Украина присоединилась вместе со 154 странами мира к вакцинации новой вакциной от полиомиелита. Об этом стало известно 17 апреля текущего года. Однако в ЮНИСЕФ предупредили, что отсутствие обязательных изменений в этом случае к постановлению Кабмина может привести к вспышке болезни.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: