24 января 2017, вторник

Украина и НАТО запустили два совместных проекта

комментировать
Проекты касаются реабилитации военных и логистики

Проекты касаются реабилитации военных и логистики

В Украине запустились проекты по медицинской реабилитации и по логистике и стандартизации, которые финансируются из целевого фонда НАТО. Об этом рассказал глава представительства НАТО по связям и взаимодействию со странами Центральной Азии Александр Винников.

"Проект по логистике и стандартизации позволит Украине привести инфраструктуру логистики, информационную систему, организационную структуру к стандартам НАТО", - рассказал он, пишет Интерфакс-Украина.

Представитель НАТО также добавил, что проект по медицинской реабилитации предполагает оказание помощи раненым военнослужащим, в том числе их протезирование, а также улучшение системы медицинского обеспечения Украины.

Также он рассказал, что в данный момент возобновлена реализация проекта по утилизации противопехотных мин ПФМ-1.

"Проект предусматривает уничтожение 3,3 млн мин. По состоянию на декабрь, уже утилизировано около 330 тыс. таких мин", - уточнил Винников.

Ранее сообщалось, что Украина и НАТО подписали два документа о сотрудничестве. Программа партнерства направлена на осуществление комплексной поддержки Украины в сфере стратегических коммуникаций, в частности противодействия российской пропаганде и информировании общественности о событиях в Украине.

Кроме того, в Украине должны заработать пять трастовых фондов НАТО на общую сумму 5,4 млн евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: