24 февраля 2017, пятница

Украина и НАТО согласовали появление в Киеве уникального представительства Альянса

комментировать
Павел Климкин и глава НАТО Йенс Столтенберг довольны подписанием уникального соглашения
Фото: Министерство иностранных дел Украины via Facebook

Павел Климкин и глава НАТО Йенс Столтенберг довольны подписанием уникального соглашения

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД) Украины во вторник, 22 сентября, между НАТО и Украиной было подписано новое соглашение о статусе представительства Альянса в стране.



Данное соглашение, после ратификации в стенах Верховной Рады, формализирует дипломатический статус представительства НАТО в Украине.

Благодаря этому на основе офиса связи и центра документации НАТО будет создано уникальное представительство Альянса, не имеющее аналогов в мире.



"Соглашение с НАТО важно для развития стратегических коммуникаций Украины, чтобы власть коммуницировала системно. Мы тоже с удовольствием поделимся нашим опытом", - заявил подписавший соглашение министр иностранных дел Павел Климкин.


Также сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов вместе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом подписали Дорожную карту программы Партнерства по стратегическим коммуникациям между СНБО Украины и Международным секретариатом НАТО.

Также, президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО в присутствии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга озвучил четыре важных тезиса о взаимоотношениях страны с Альянсом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: